理想教育| 优秀实习生(三)


发布时间:

2023-08-28

同学们在专业岗位上完成了实习期,有效地将教学过程中习得的知识和技能应用到自己的实践中去,学以致用,同时在实习期也涌现了一批优秀的实习生,他们从懵懂走向坚定,从理想通往未来,他们磨砺技能,掌握本领,用努力与坚持书写自己的实习经验,在人生行囊中装满收获与成长。

 

姓名:范晓东

班级:20智能制造4班

工作单位:深圳创维RGB电子有限公司

担任岗位:SMT贴片物料员

综合薪资:5900-6500

 

实习心得

2022年9月1日来到深圳创维RGB电子有限公司实习,这是我第一次接触社会,深圳创维是我人生当中的第一份工作。

在实习的这段时间让我学会了很多东西,社会经验是在学校学不到的,在学校所学的知识只是让我更好的在社会上立足。

俗话说“师傅引进门,修行看个人”,这就要我把所学的知识运用到工作中。

通过短短几个月的实习让我深刻明白没有谁有责任教会你什么,所以当自己出错的时候不要去抱怨谁。不要为自己的错误找任何借口,错了就是错了。

应该觉得庆幸的是因为自己又懂得了更多的东西,允许自己犯小小的错误,但要杜绝犯同样的错误。

 

单位评价

范晓东为人忠厚老实、做事勤恳,服从工作调动和工作安排。除了完成本职工作的同时,还会帮助线长培训新员工,提升自己的能力的同时也能帮助领导解决工作上的琐事。


姓名:陈万方

班级:20智能制造2班

工作单位:深圳创维RGB电子有限公司

担任岗位:SMT炉后QC

综合薪资:5000-6000

 

实习心得

通过这次实习,让我学到了很多课堂上学不到的东西,仿佛自己一下子成熟了,懂得了做人做事的道理,也懂得了学习的意义,时间的宝贵。我知道工作是一项热情的事业,并且要有持之以恒的品质精神和吃苦耐劳的品质。

我觉得重要的是在这段实习期间里,我第一次真正的融入了社会,在实践中了解社会掌握了一些与人交往的技能,并且在次期间,我注意观察了前辈与上级的交流,怎样处理同事、同学之间的关系。

同时利用这次难得的机会,也打开了视野,增长了见识,为我以后进一步走向社会打下坚实的基础。

单位评价

陈万方在实习期间表现优秀,适应能力强,具有吃苦耐劳精神,能够很好的完成本职工作另协助工程师保质保量的完成每日的生产任务


 

姓名:周云晓

班级:20智能制造1班

工作单位:惠州TCL王牌电器有限公司

担任岗位:SMT核心岗位(转正后已开始做师傅带徒弟了)

综合薪资:5000-6000

 

实习心得

刚刚来到TCL的时候,我非常的紧张,我担心我话不多,有点内向,会在岗位中受到挫折,自己很幸运,成功去到了SMT部门,里面所操作的机器还有岗位,都跟自己在学校学的差不多,能够把自己在学校这些年所学的知识在企业里面运用活学活用,也让自己觉得自己并不是什么都不会,自己也是有一技之长的。

在这段实习的时间里,我非常感谢我的组长曾昭玲,一直非常耐心的指导我,哪怕我在工作岗位上做的不好,也一直在鼓励我;也包括我们的驻厂老师,每天晚上都会来查寝跟我们聊天,我们有不懂的,有困难的,都会请教他,驻厂老师每次都很耐心的给我们讲解社会的知识,让我每天都能够更加的了解外面的社会。

现在的我这份工作非常的满意,我也决定了实习结束之后,继续留在TCL工作,在这里继续我的工作,虽然实习结束,但我跟这里的故事还没有结束,我会继续努力,钻研技能。

单位评价

看似简单而又复杂的工作中有着严格的要求,需要细心把控好每一关,周云晓同学在工作中认真负责,同时学会了印刷机与贴片机的技能,在实习过程中班组长评价他工作细心,会把每一步工作做好,放心把岗位交给他,在岗位当中表现的非常优异。


 

姓名:庞远炎

班级:20智能制造1班

工作单位:惠州TCL王牌电器有限公司

担任岗位:辅助客户验货

综合薪资:5000左右

 

实习心得

当初选择这个专业的初衷是,因为自己对这方面也比较感兴趣,还有就是SMT以后的发展前景还是不错的。从学校到现在转正,从一开始的,懵懵懂懂,啥也不会,到现在可以自己独立完成任务。

这个岗位的主要工作是,有客户验货的会来厂里看,他们客户所购买的产品,而我的工作就是,找到相对应的货,给客户看,客户怎么说我们就怎么做。马上就要转正了,希望好好干,可以再往上走走。

单位评价

庞远炎性格开朗,热情大方,富有正义感,勤奋好学,对工作认真负责,注重效率,有极强的适应能力,积极乐观,踏实肯干,知行合一,有较强的吃苦精神和学习能力。


姓名:陈先鑫

班级:20智能制造3班

工作单位:惠州TCL王牌电器有限公司

担任岗位:IPQC

综合薪资:5000-6000

 

实习心得

刚到TCL这陌生的地方心里不知所措的时候看见老师们的挥手,由于上年碰到疫情,老师带我们去吃饭,准备一些生活必需品,把我们送到寝室这一系列举动都让我感受到了这来自异乡的亲切和温暖,也感受到了学校对我们的重视,也慢慢觉得这更是一个大家庭,融入到了这个气氛,让在异乡的我们,感受到了不一样的温暖。

在实习这大半年的时间里,锻炼到了自己,收获了金钱与责任,也慢慢开始喜欢上了这个地方,所以到了实习结束之后,决定要留在TCL转正继续高升,从一个实习生,转变为一个正式的员工,也相信自己能够在往后的日子里,一路更加的平坦。

 

单位评价

陈先鑫同学在实习期间,把此项工作做的非常的好,多次被班组长表扬与夸奖,不放出任何不良,不留下任何不良,也杜绝任何一切不良,他已经习惯了岗位的工作制度,包括岗位的一个责任心职责,表现非常优秀。


 

姓名:刘李平

班级:20智能制造2班

工作单位:深圳创维RGB电子有限公司

担任岗位:烧录员

综合薪资:5000-5800


 

姓名:韩瑞樽

班级:20智能制造2班

工作单位:深圳创维RGB电子有限公司

担任岗位:炉后QC

综合薪资:5000-6000