【安龙理想幼儿园】消防应急演练—“消防安全有你有我”


发布时间:

2021-09-15

为切实加强幼儿园消防安全教育,提高师幼应对火灾危险的应急处理能力,积累集体疏散、消防救助、应急组织经验;为增强幼儿的安全意识,提高幼儿的紧急疏散能力,严防拥挤踩踏等事故的发生。理想幼儿园于2019年11月21日上午举行了一次消防应急疏散演练活动。

活动前,教师对幼儿进行安全主题教育,了解消防安全知识,知道火灾发生后要用湿毛巾捂住口鼻弯腰迅速撤离。

听到警报后,各班教师迅速按紧急预案的疏散线路带领幼儿拿起湿毛巾,捂住口鼻,弯腰小步快走,按照每个班级的安全路线进行撤离。

医护人员潘老师做好了准备

全体人员集合到空旷的操场上,清点人数。整个疏散过程仅用了不到5分钟

 

随后报警组王老师拨打119报警

 通过这次演练活动,不仅使教师与幼儿体验了火灾逃生的场景,深入的了解了逃生常识和熟悉了疏散路线,提高了幼儿的消防安全意识。安全工作是一项长期的工作,我园在今后的工作中将持之以恒的将安全教育落在实处。