关于2015年理想教育集团中国职业教育高峰论坛采访报告


发布时间:

2019-01-14

日期:2016年1月8日13:39 2015年12月12日,由理想教育集团(香港)有限公司主办的2015年校企合作领导人年会暨中国职业教育高峰论坛在东莞尼罗河酒店顺利召开。2015年12月12日于尼罗河酒店会议厅对部份领导进行了采访,分别有祁阳师范校长刘吉祥先生、武冈师范校长邱源海先生、石泉县职业技术教育中心校长李超旗先生、剑河教育局杨书记、四川经济学院杜校长。主要内容围绕校企合作和职教联盟的相关

20151212日,由理想教育集团(香港)有限公司主办的2015年校企合作领导人年会暨中国职业教育高峰论坛在东莞尼罗河酒店顺利召开。

2015年1212日于尼罗河酒店会议厅对部份领导进行了采访,分别有祁阳师范校长刘吉祥先生、武冈师范校长邱源海先生、石泉县职业技术教育中心校长李超旗先生、河教育局杨书记、四川经济学院杜校长。主要内容围绕校企合作和职教联盟的相关问题进行展开,本次会议内容大家觉得对学校很有帮助也很实用,可操作性较强。加深了大家对校企合作的理解,只有校企合作才能让学校和企业实现双赢,了解了职业教育的发展趋势,坚定了职业教育的发展必须深校企合作的这个理念。

在会议上大家踊跃发言,分享了各自的心得收获了一些职业教育和未来经济发展趋势的准确信息,为各职校搭建了一个交流平台。武冈师范校长邱源海先生在现场跟我们签订了一份关于机器人的协议,他表示这对他们学校开辟新的专业带来了新的机遇。各位领导也表示在和我集团合作期间相处的非常愉快,对集团开发的项目也很感兴趣,愿意跟理想集团一起将合作项目和职业教育推向一个新的高度。同时也对我们提出了宝贵的建议和意见,希望我们集团在职业课程体系的建设和师资力量的培养上投入更多的精力,在偏远落后的地区给予更多项目上人力资源的支持,在务实的基础上把路走得更宽更远。当提及我们的主题职教联盟时,领导们也是肯定了它的价值,认为它的成立是造福学校和社会的好事,希望理想集团能克服困难把这种造福于民的好事坚持进行到底。